在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広尾も合否微妙なラインまではいきましたよ。結果は残念でしたが、無謀なチャレンジではなかったですよ、という意図なんだろうけど、埼玉校の結果を見る限り全くそんなことはないわけで、あのコメントはしなかった方が良かったですね。実際のところ、広尾受験者の中でダントツの最低点になると思います。これでもし広尾が追加合格出すようなことがあれば、広尾も終わりですね。壊滅的なダメージを受けると思います。万が一にもないと思いますが。
無理して合格しても入学後に苦労して底辺になり
高校で留年などしないと良いが。
中間テストや期末のテスト以外にも各テストでも良い点数でないと同級生からかなりのバッシングを受けるのでは?
いくらカメラが回っていて裏があるかわからないが
彼だけが泣いたり頑張っているわけてないからね
平等にしないとね、彼の為にならない。
もしかして、ジャガーさんも木下さんも、本気で、たいしくんのことを賢い自慢の息子と思っているのかも知れない。ということも考えられる。まあ、成績はどうあれ自慢の息子でいいのだが。
普通は、首都圏模試41って、恥ずかしいんだけど、このスレにだってよくわかってない人たちもたくさんいて、たいしくんのことを、賢そうとか、頑張ってるという意見もけっこうあった。
ジャガーさんたちは、心から賢い息子を自慢したかったというのは、どうだろうか?
今日の言い訳まがいのブログ。
某大手塾ってサピだよね。首都模試40ちょいで基本すら出来ていない子がサピでそれなりの偏差値って、いくつだったの?
基本がしっかりしてたら首都模試40はあり得ない。
今まで何も思わなかったけど、今日のブログでなんだかとっても小さい人に見えました。