アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
他の受験生と比較して勉強に対する頑張りが足らないから偏差値40なのです。何年も前から計画的に勉強するのが一般的である中学受験において半年前から勉強を始める程度の頑張りだから偏差値40なのです。
頑張ったと連呼している人は一体何の話をしているんですかね??試験日だけを指して頑張ったと評価しているのか、試験日前までの半年間を指して頑張ったと評価しているのか、無謀な特攻受験で撃沈した同情から慰めに頑張ったと評価しているのか…
頑張って偏差値40なら医者になるのは絶望的ですね。頑張りが足らなかったことを認め、次からはもっと頑張ればよいのです。もし、頑張って偏差値40だったなら、たいし君は今後は夢を諦めなければならないでしょう。たいし君を馬鹿にするのはやめませんか?
たいし君、頑張ったね。頑張ったけど不合格だったね。頑張ったのに偏差値40だったね。
これはたいし君にとっては侮辱ですよ。頑張っても無駄、頑張っても医者にはなれないとと言ってるようなものです。
今回は頑張りが足らなかったが、これから頑張って医者を目指すでいいじゃないですか。