アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
別に合格場面を放映するのが目的じゃないし。
高視聴率がとれたんだからミスでも何でもないでしょ。安っぽい感動ポルノに、コロッと参ってしまう人は多いんだから、それを演じられる人間を置くのがよい人選。
この番組が、トライの宣伝のため、トライがつくことによって箸にも棒にもかからない受験生を、志望校に受からせることが第一目的だったというなら話は別だけど。
視聴率が高いというのはテレビ局にとって大事なこと。でも、12歳の少年に対して世論が。。。
甘い!と感じる、頑張ったね!と感じる色々あるのでしょうが、たいし君は彼なりに考え頑張ったのだから。彼が頑張ったのは絶対値。これから長い人生には様々な理不尽さや意地の悪い行為が待ってるでしょう。
自分の人生の主役は自分だから思ったことに不正解は無いでしょうし、親は監督だから判断ミスはあってもベストを尽くすでしょうから応援が1番かと感じます。
医者よりも、プロレスラーか何か体育会系職業の方が向いていそう。
そのことを嫌という程思い知らされた企画だったなぁ...
自己主張が異常に激しい超ビッグマウスなレスラーがいてもいいじゃない。
人間、勉強ができることだけが全てじゃないからな。
スーパーボランティア尾畑春夫氏みたいに立派な人もいるし、
桜蔭卒→東大→政治家の豊田真由子みたいな酷いのもいるんだから。
番組の方はYouTubeでチラ見する程度でしたが、
なぜか目の離せないスレでした。
中でも、無理しない中学受験様 の言葉が心に響きました。
書き込みありがとうございました。
これからの受験生活中、思い出していきたいと思います。
またどこかのスレでお会い出来ましたら。