アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
私は逆に、こういう取材を断ったり、サンデー毎日の合格者数集計に回答しない(協力しない)学校の方が、「何をもったいつけてんの?」と思ってしまう。あと、競争は良くないとかいう教えで、学内テストの順位を開示しない学校とかも。社会に出たら色んな競争があるわけで。
ネットニュース、よく読んだ?
倫理観を問われているのは日テレのこの企画自体であり、広尾学園はあくまでも志望校なだけ。
それを道徳? は?
筋違いも良いところ。
非を認めてって何の非?
あなたの勝手な思い込みでしょうが、かなりおかしな事を言っているので、話にならないですね。
偏差値をいろいろするというのも根拠はなんでしょうか?説明いただきたい。
受験料を払って受験するのは自由です。
本当に本人の希望だったかどうかは疑問。
今回の企画が広尾ありきのように思いますから。
それと、全く学力の足らない小6の子供が、不合格を続けるのをテレビに映し続けてネタにすることを、広尾は問題だと思わなかったし、あなたも問題だと思わなかったということですね。