在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
入れられないんですよ。
塾は日程ごとの合格の統計を取ります。
繰り上げの合格者はこれには含まれません。
なぜなら、何日目の繰り上げだか不明だから含みようがないのです。
広尾を叩いた覚えはないんだけど、凄い勢いで噛み付かれてビックリ。
連絡の際に、どの日程の繰り上げかぐらいどこの学校でも教えてもらえるはずですよ。
巣鴨や暁星と三田だったら、将来性を考えて真面目に三田を選びます。学校の取り組みを見てもそうですが、旧態依然とした学校はそのうちサピの偏差値表から消えてしまいそうで。
勢いや将来性のある学校を選びます。
受験が全て終わった後に各塾は在塾生へ最終的な合否の聞き取りをおこなうので、全て含まれます。正規合格だって保護者が塾に合格したことを申告しないとカウントされません。
逆に入らないと言っている人はどうやって塾側が合否を知ると思っているのか聞いてみたい。
複数日程、全て受けた場合の繰り上げ加点優遇
複数日程、全て受けた場合のみ繰り上げ
複数日程、良い点数を組み合わせて繰り上げる
という学校もありますから。
各塾の入試結果報告アンケートは模試を受けた外部生にも協力依頼があります。
1月校
2月1日 午前/午後
2月2日 午前/午後
…
どこに進学しましたか。
というように質問があります。
繰り上げに関しては自己申告しない限り聞く事はありません。
学園すごい。
ちなみに、たしか一回の受験料は25000円で、2回目からは5000円で受けられたはず。
我が子は1日午後の正規合格ですが、学力は本当にいろいろなレベルのお子さんがいるけど、みんな仲がいいですよ。いじめもすぐ対処してくれるので、ないと言っていいと思う。
勉強が苦手でも性格のいい子とか頑張ってる子の良さに気づきますし、穏やかないい子が多くて、そういうところは私は好きです。
学費も安いんですよね。
おしゃべりは利用されるって本当ですね。
釣られちゃった。
進学に不満はありますが、もう頑張るしかないし、学園愛もあるから、まぁいいか、、、。