アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
木下医師のブログには、たいし君が中学年からいろいろ塾を変えて手詰まり感があるときに、トライからの家庭教師派遣とテレビ出演の話があった、とのこと。それでは家庭教師は希望を出して選べないし、チェンジもできないですよ。しかもトライ……
どういう家庭教師に学ぶかは一番大切なポイントなのにね。
トライも中学受験には何の実績もノウハウもないのに、大胆な企画を立てたものですよね。
もっとも、受験生も指導する側もすみわけができているので「40から70というのを夢見て結局40のまま」というマーケットには十分訴求効果があったということでしょう。
「テレビに出ていたあの人だ!」というだけで何十万円か払ってしまう親は一定程度いますから。
付言すると「40から70ができるんだったら65から70なんて楽勝じゃない?」というのは限りなく甘い話ですが、65を実現する層は最初からその種のジャンク物件には手を出さないですからね。
トライもムダに人員を抱えているのに「日常の10時間の勉強に10時間誰かは貼り付けておく」という基本を蔑ろにしていたのは今でも謎です。
サピの息子は、勉強なんてしてないアピール合戦やってる中で、他塾の子では毎日8時間勉強してるぜと、勉強やってるアピールしてくる子もいて可笑しかったです。
実際はやってないアピールしてる子の方がやってると思います。