アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
区内他校の場合、選択制なら私立と併用して申請出す方はいますが、選択制以外の越境は理由があり特別な配慮をお願いするものなので、私立を受ける方は通常使いません。
(小学校受験なら秋なので、結果をみてから公立越境が可能)
区外越境はさらにハードルが高いはずで、仮にできても簡単では無いと思います。受かっちゃったので私立にいきまーすって、問題になるのでは?かといって2月半ば以降、急にお願いして簡単に通るとも思えないのですが。
第一志望の近くに住んでいるのに、最初から転居予定?2月半ばになってから転居することにした?転居ってそんなに簡単にできるのかな。
区外越境、転居、非公表校受験、どれも簡単ではなく、いずれにしても、第一志望校に本気で受かるとは思っていなかったように思いました。(本人は本気だったかもしれませんが)