アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
一人か二人落ちるような試験なのに難関は言い過ぎですよね。
せめて「併願校二校に合格」程度にしときゃ良かったのに。
赤の他人の合否なんか確かにどうでも良いが、「広尾」だけしつこく名前出して、でも模試の結果からはあり得ない志望校なのに、半年近く密着取材を受けた子は他人とは違うかな。結果がどうなるか気になるのは当然。
テレビであんなに煽らなきゃ、全くどうでも良いけどね。
多分テレビをさらっと見てただけの人(子供はいない)が、ジャガー横田さんのお子さんはとても難しいところに合格した、医者になるらしい、という風に話していた。(たまたま喫茶店で聞きかじった)
世間の理解はそんな感じなんだろうね。
でも、それでいいと思わない?
みんながエデュ民みたいに事情通の世の中より、「広尾学園っていうところ、すごいらしいね」っていう人ばかりのほうが、生きやすいよ。
入学式も終わり、たいし君やジャガーさんを見かけた方もいると思われますが、そこはやはり個人情報を考慮して、こんな掲示板なんぞには書かないものでしょうか。
常識のある保護者さん達なのですね。
ところで、すこし前に出てた、某次男嫁ってどなた?
某次男嫁
ここの長女は彼氏が最近、海外の法科大学で奨学金を獲得と話題になり、
次女はその長女を応援宣言、
長男は進学先がどこになるのか話題になり先日某国立の中学校に入学。
あのご一家のことかと思って読みました。
どうでもよくない人もいるんですよ。
広尾学園は東京で最も受験者数の多い中高一貫なので、関心があるのは当然です。
都内で午後受験ができて偏差値が高い学校は他に無いので、併願校に加えたくなるのは当然かと思います。
併願はするけど、進学実績は大したことがないから、進学はしないという感じの受験生が多いのではないでしょうか?