アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
>埼玉でしょ。 獨協も埼玉ですよ。 麹町なんかに行ける訳ないし、今は行く価値もないでしょ。
>偶々金ボタンが少し似てるかなというだけの話。
麹町かどうかは別として、獨協埼玉のHPには制服の紹介のページに
『男子は、伝統ある詰め襟で、襟元の金糸で刺繍された獨協マークと袖口の蛇腹が特徴です。』
と書かれてあります。木下先生のブログの写真からはこの特徴が見受けられませんでした。
合格した私立に行かなかったのは、
受験産業のお世話になるのは合格まで、
それ以後は、受験産業の広告塔にはならないという
一つの見識でしょう。
ジャガー夫婦は、既にお金は十分にあるし、知名度もあって、
むしろ、これ以上騒がれると日常生活にも支障が出て困るでしょうから、
周りからチヤホヤされて良い気持ちになって、お金も稼ごうという
佐藤ママとは違う道を選んだということ。
普通に見識ある人間なら、
「中学受験合格は親のおかげ」と言うならまだしも、
「大学合格も親のおかげ」と大学受験をする20歳近い年代だった子供達の人格をある意味否定するようなことを吹聴している佐藤ママを見て、嫌悪感を抱いている人は多い(佐藤ママを支持しているのは、ちょっとアレな受験ママも多いし)。