女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
東海大附属も帝京大附属も、内進で医学部にほぼ行けないから公立中にしたのかな?
でも高校受験は公立は内申はきっと彼には厳しいだろうし(特に名門公立中なら)、私立は医学部に内進できるかやはりわからない。
大学入試で芸能人枠で医学部ごり押しっていう筋書きなのかしら。
彼に勤務医が務まるんでしょうか。開業しても来る患者さんいるのかな。
医学部で「芸能人枠」ってさすがに妄想が過ぎるでしょう。
「この人が」と名前のあがる誰かがいる?
大谷直子さんの弟さんとか森進一さんの弟さんとかきみまろさんの義理の息子さんとか、医学部だけどみんな成績優秀だっただけじゃないかな。
そもそも木下たいし君って芸能人っていう芸能人じゃないでしょう?
「ジャガー横田」と呼び捨てにされるのは彼女が有名人として扱われているから。
子どもでも「芦田愛菜」には「さん」がつかない。
「木下たいし」と記事に出るようになって、まあ認知されたことになるんじゃないかな。
今のところはそこまでは遠いね。