在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
0ではないがかなり難しいだろうな。 田舎出の親は中学受験のことを知らないから甘い考えになりがち。 二人三人いれば次から失敗はしなくなるが。
それにアホちゃうかと思ったのは、麹町に入った事。 全くわかってないな。
700万円かけるなら自分ならできると豪語していたゴルゴ君でいいんじゃないかな。
トライというのはちょっと意味がわからない。
自前で頼みたくなるような業者じゃないでしょう。
あとは東大生のグループとかね。
クイズ番組よりは各自の能力が生かせると思う。
>それにアホちゃうかと思ったのは、麹町に入った事。 全くわかってないな。
その中学、宿題出ないから芸能活動やり放題、塾行き放題でも内申点はばっちり貰えるから、受験ネタで芸能界に入りたい彼にはピッタリでは?
> 700万円かけるなら自分ならできると豪語していたゴルゴ君でいいんじゃないかな。
何番の投稿? 健忘症か、書いた記憶がないんだが。
首42を獨協なら、200万もかからないと思うが。
麹町はいいチョイス! 頑張って医師になって欲しい。
患者として診療していただくなら、タイシくんを選びたい。
クイズ系よりは。
ゴルゴさんは、口ばっかりだから。
ここでも、広尾は当確ぐらいの勢いじゃなかったっけ?
こうやって、カテキョーは口車に乗せるんだということがよく分かったというか。
うちは終了組だしカテキョーは不要だっけど、これから組には、ある意味カテキョの甘い言葉には気を付けろという注意喚起にはなったのでは?
ゴルゴ氏のド派手な外し方は、今年の2月頃にはここでも相当話題になってたけどね。「広尾は当確」とか、「本番までには仕上げてくる」とか。それでいて、外した後の後講釈も皆無。
それを完全スルーしてしれっと書き込むくらいの神経がないと、非一流家庭教師は務まらないということでしょうねー。