在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
全くわかってないね。
内申で落ちる子が、この学校に行って下駄もらって
高校入試を有利にしようとしてるんでしょ。
また、高校入試の判定で、中学校ごとに内申点に掛け率かけるなんてあり得ないでしょ。
その掛け率、どうやって計算するのさ。
麹町の人は、自分達の内申が高いのは地域性の
違いで、足立区より高くて当たり前と思ってるんだよ?
そんな事したら、教育レベルが高い地域に住んでるってマウンティングしてるおばさま方が大騒ぎするよ。
絶対評価にすると学校ごとのばらつきがでるのはやむをえない。
調整の式はいろいろあって「実際の分布を標準的な5段階評価に変換する」とか「学科試験の結果に基づいて係数をかける」とか方式は各種あって、いったん決めれば計算はさほどの手間ではない。
思い込みで暴言を吐く前に、簡単に調べられることについて知りもしないのに言い切りすぎだと思うね。
下品な人はその程度の知力と言う見本を提示してくれてありがとう。
話を偽造しないでいただきたい。
私は「東京都で」絶対評価による内申点の調整をしているかどうかは一言も述べていない。
「そんなことは不可能だ」という妄言があったので、十分可能であるという事実と現実に実行している例も日本各地にあるはずだと示唆したに過ぎない。
読んでから何かを述べるというのを習慣化することをお勧めしておく。