どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
都立はもっとハングリー精神のある子でないと向かないと思います。私立が良さそう。
都立過去問の国語のレベル感が判らない・・・
何点満点なのかすら分からない
90点なら良いのでは?どこかは分かりませんが。 共通問題で90点だと都立上位校は難しそうですね。
彼は今も医者志望なんですかね? 都立からの医学部は結構大変だと思うんですけどね。 何で中学受験で埼玉の秀明とかに行かなかったんだろう。 そっちの方が、広尾とかより現実的だったと思うんだけど。
それこそ今獨協医科大への推薦で話題の獨協に行くべきでしたね まぁでも獨協はY40後半で首都模試も偏差値55〜60位だから難しいか
獨協医科大への推薦枠が無かったんでしょうか?
ありましたよ、推薦枠ちゃんと。 2022年から枠が増えるという変更です。 2021年に2月1日の午後入試を新設して4回受験できるようになりましたが、それまでも1,2,4日の3回受験できたのだから、1回ぐらい受けておけばよかったのに。