女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
スレ違いなので控えめにしておきますが、ワリエワさんについては見解が異なります。
彼女は15歳にして世界一の実力者です。
私は尊敬していますし、彼女を軸に権力もお金も動くそれだけの人物です。
15歳だから保護されるべきというのは通用しないレベルの自立した人格として尊重されるべきだと思いますよ。
ノーと言えるだけのポジションはあるわけですからね。
だから批判は自分で受け止める必要もあるのです。
この点はフラットに議論可能な話ですが。
はい、ワリエラさんについての見解が異なる事はどうでも良いです。
> 15歳の低学力の少年ひとりを罵倒嘲笑している人なんていませんよ
というあなたの見解は、実際の投稿と全く異なり、いったい何を見ているのか?という話です。
やはり身の丈にあった結婚相手じゃないと苦労するんだね。
プロレスラーのお母さん、逞しくていいと思うけど。
旦那も佐々木健介さんみたいな同業者だったらジャガーさんも子供も笑顔で暮らせたかもね。
…医者はないわ。
インターの弊害って本気でしょうか?両親が共に日本人。ましてや木下さんもジャガーさんも家庭で英語を日常会話にできるほど語学力があるとも思えません。
なんだかこの父子はイメージだけで学校を選択し悉く失敗してるようにしか見えません。自己評価と実力が乖離しているのに認めることができない。精神論で合格できるほど受験は甘くありません。
3月にまた別の私立高を受験すると決めたそうです。都立は気に入らないのか自己採点でダメだと悟ったのか分かりませんが、いつまでも受験し続けるのは3年前を見ているようです。
こうやってまた3年後、同じことを繰り返すのでしょうね。
インターが毒になるか薬になるかは、元々の素材、親を中心としたトータルのサポートによるのでしょうね。身近なところでは親戚の子がインターから公立経由で公立トップ校グループの一角に入りました。特に毒にはなっていないようです。
3歳までどうだったのか、それを見てどのような考察をしてどのような教育方針を立てたのか、彼の場合そのあたりに興味があります。
今となっては現実の15歳児に向き合わなければいけません。3月受験ですか、どうなるのでしょうね。3年ぶりに注目を浴びて頑張っているんでしょう。3年後からは毎年になります。レベルが高くないなりに着実に力はついていると信じていますので、受験エンタメとして続編を期待してます。
あと、カミラ・ワリエワのお名前を間違えたのは事実で大変失礼だと思いますが(もちろん、あなたにでなく、ワリエワさんご本人に対して)、私の「言葉遣いや事実誤認」とは何の事でしょうか?また、あなたの言葉遣いには反省すべき点は有りませんか?
事実誤認はしておりません。あなたの矛盾を指摘しているだけです。
消えていますが、
15歳の低学力の少年ひとりを罵倒嘲笑している人なんていませんよ。
たいし君を素材に商売している木下氏や番組制作者の下品さ加減が批判されているのがわかりませんか?
↓
↓
↓
芸能事務所に所属する歴とした芸能人なので批判は仕方ない(要約)
ほぼ真逆の話になっていますが、ご弁解をお願いいたします。