女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
寮生活に賛成です。
とにかくあのお父さんから離れた方がいい。案外落ち着いて自分を冷静に客観視できるようになるかも。
有名校以外は日本の高校に満足できないご家族みたいですから、白馬インター、UWC等の国内ボーディングスクールとか?
塾なり家庭教師なり利用してるんだし、受験した全ての学校が特攻って訳じゃ無いのに、中学高校と全入レベルの学校と本人不満な学校以外合格出来ないって、実はメンタル弱いって事あるかも。
キャラは不敵な自信満々な自己肯定感過剰なタイプに見えるけど、中学受験と高校受験でこんだけ連戦連敗って凄くないですか?
完全な高望みじゃないなら、適正校に何度も落ちるのはメンタルに原因がある気がしてきました。
やはりこれだけ赤裸々に結果を拡散するのはプレッシャーが半端ないように思います。
シンプルに完全な高望みなんだろうなと思ってます
もっと言えば例えば「偏差値40のとこに通っている」よりも「偏差値65のとこに届かなかった」と思いたいし言われたいタイプなんだろうなと感じます。父子ともに