女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
さんざん公務員である公立の教師のことをこき下ろしておきながら、公立中学校に通って公立高校目指してるってどんなんだか。
成績をつけるのも人なら、受験で採点するのも人。
そういう態度や気持ちは伝わりますよね。
だから、今のところの結果なんでしょうね。
>「偏差値40のとこに通っている」よりも「偏差値65のとこに届かなかった」と思いたいし言われたいタイプ
まさにそうですね。小6 7月K41 9月K40 で東海大浦安や東海大高輪台なら順当で高輪台なら通いやすかったと思い推奨しましたが、チャレンジとも言えないくらい学力が届いて無かったのに広尾・広尾と連呼して・・・「広尾落ち」と言いたかったのでしょうね。中3の成績は不詳ながら「明学落ち」はバレてもいいけど他の受験校は秘密。明学もかすりもしないようなチャレンジ校だったのでしょうね。芸能人だからエンタメに強く振った、という感じにも見えません。3年後、どうするんだろう。
> 成績をつけるのも人なら、受験で採点するのも人。
そういう態度や気持ちは伝わりますよね。
だから、今のところの結果なんでしょうね。
内申は教師の主観で出来ていますと言っているようなものですね。いいの?
一般人と感覚が違うならレギュラーコースで大学に行かせないでインターから海外大学コース行かせるなりするべきだったよな。
迷走しまくりで親子共々実力を受容できていないのが最大の問題点なんじゃないかな。
プロ(担任やジュクコー)の言うこと素直に聞かなきゃダメだ。