在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
当初は医学部を目指していたけど、偏差値が足りなかった。
なら何故、埼玉の秀明とかを考えなかったんでしょうね。
ジャガーさんと喧嘩ばかりと木下氏は書いてましたが、ジャガーさんが怒るのは主に生活面や言動に対してなのではないでしょうか。
この父親が全て変な方向に導いてるとしか思えません。
ここのご家庭は最初から都立志望だったとか。
案外人が思うよりお金が無いのでは無いでしょうか。
お金があって、何がなんでも医学部と親が考えていれば、川崎医科大学附属や秀明も有るし、中学で合格した所だって良かったと思うんですよ。
ジャガーさんの名前でクリニックを作り、子供の受験失敗もネタにしたり、受験に不利になる事もインスタライブで暴露。
ジャガーさんはあの年齢で今も現役です。
中学は自分達の言動が原因とはいえ公立進学。
どうも軸がブレブレですすが、妻や子をdisって自分が優位に立ち、YouTubeのネタ(収益)にしている様にしか思えません。
人様のご家庭の事ですが、親がきちんと受験のために動き、学校や塾の助言を素直に聞いておけば、ここまで苦労しなかったと思います。
大維志くんのインスタには首吊りと泣き顔の画像が有ります。
親も見ているのにと思うと、彼が不憫でたまりません。
ここは芸能人の彼の受験のスレッドです。
一般論や持論を書きたければ、私に絡まないで他スレで頑張ってください。
私の息子は高校受験で鍛え直して息子なりに成功しました。その一つの成功事例に拘らないで芸能人の彼を見て私は東海大付属を推奨しました。違う子なら高校受験を勧める場合もあるでしょう。ケースバイケースです。