在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
お父さんご自身の話ですよ。
自分は優秀だったから先生が三者面談をしに自宅に来ていたと。
12月にアップされているYou Tubeはツッコミどころがありすぎました。
たいし君だけでなく、お父さんも先生をバカにしている感じ。
自宅に先生が来たのは、木下氏の方です。
北海道の田舎で、当時は公立しかない様なところ。
当時は札幌でも公立と私立一校でしたし、公立が無理な子は私立専願です。
木下氏の頭の中は数十年前の北海道での受験が普通であって、今現在の東京の高校受験を知ろうともしなかったんですよ。
新しい動画で偏差値60はあると言っていたので、結構頑張ったんだなと思いました。一日12時間くらい勉強していたと言っていたし・・・。結果が出なかったとしても中学受験から随分成長したと思いたい。その成績なら偏差値50くらいの学校に行くのは嫌でしょうね。
お父さんは、前にテレビで息子には自分が自分が選ばなかった官僚になって欲しいと言っていたけど、昔の医学部はそんなに難しくなかったみたいなので、誇大妄想なのかと思ってしまいます。もし、そんなに成績が良かったなら、もっと偏差値が上の医学部に行けたんじゃないでしょうか。YouTubeでの説明はとてもわかりやすくて、開業してるお医者さんとしてはいいのかもしれませんが。
ジャガーさんには政治家になることを勧めていて、ジャガーさんもいつか日本のために何かしたいと言ってました。注目を集めるために、奥さんも息子も利用してるのかなぁ・・・。クリニックの宣伝も兼ねて?お二人が気の毒になってきました。息子さんも大人になったら目が覚めるでしょう。
>一般人なら高校受験で鍛え直すべきレベル、
だからこれが間違えてるんですってば。彼のレベル(首都圏模試40)であろうが、芸能人であろうが一般人であろうが、高校受験をして伸びたところで知れているのは同じだし、逆に高校受験で伸びる素養があるような子は一貫校だろうが伸びる。高校受験だから伸びる訳じゃない。
Y50の子が中学受験リタイアして高校受験で鍛え直して日比谷や開成はほぼない。3番手校くらいならありそうだけど、伸びたとは言わないかな。
昨日の不合格もまたヤフーニュースになりましたね。残念だった学校に『クソ学校。能なし教師』と書いていることまでしっかりとニュースになっています。
本人も分かっていてインスタに書いているのですから非難されても同情すらできません。
落ちたのは間違いなくタイシ君のが学力不足。まずはそこを認められないと今後も結果は同じ。
縁のある学校に、偏差値じゃないとコメントしてる方がいますが、当の父子が『世間の聞こえ良く偏差値の高い高校』でないと満足できないのですから、そういった応援コメは響かないでしょう。
本命ダメなら浪人と言っていたのも過去の話。そんな覚悟もなく、とにかく合格をと不本意な高校を未だに受け落ちたら相手をクソ呼ばわり。そんな姿は滑稽にしか見えません。