女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
当時住んでいたのは麹町中学区ではなかったので越境入学として手続きしたはずです。
越境入学の手続きは秋ごろの予定ですし木下さんは最初から広尾が無理なら麹町中と考えていたのだと思います。
併願校からの反発というのは木下さんや週刊紙の憶測であって事実かどうかは分かりません。
それと都立は合格?という話がありましたが二次募集に出願とのこと。やはり一次は残念だったようですね。
昨日の不合格は学力じゃないと断言されていますが得点開示もないのに分かるとは思えません。
もう少し現実の学力を直視し、違うとおもうならSNSを控えないとまた不合格になりそう。
明治学院の過去問は日本で一番やったと言えるくらいやったらしいので、偏差値は少し足りないけど傾向になれていて十分戦える状態と判断したんだと判断(勘違い?)したのかもしれません。
ただ、昨日の学校は偏差値は届いていて過去問も回していたようなので点は取れていたのではないかなと思います。
私立は配点を公表してない学校も多いので、やっぱりブラックボックスですよ。女子医学部問題は女性差別が問題になったのであって学校の裁量とは別問題ではありませんか?
たしかにそれはありそうですね。
しかし、こちらのスレで昨日、二次募集が行われた学校を3校あげられている方がいました。
どこも偏差値は高くないようです。
その中の新渡戸文化高校じゃないかと言われている方もいました。
明治学院は過去の最低点に一問足りなかったとの事。
普通に学力不足なんじゃないでしょうか。
面接のある学校をよく受けたなと思いますよ。
都立は内申点に合う学校を受けてたとして、不合格ならそういう事ですよね。
もう誰でも入れる、都立二次募集全入校しか無いんじゃないでしょうか。
YouTubeで直近の動画を見ました。
子供の望む通り自由にさせてあげるのが親の務めでしょうか?
子供が将来自立できるようにある程度管理してレールを敷いてやるのが親の務めだと私は思っています。
私も今年高校受験をした子の親ですが、昨今、附属校は熾烈な争いです。明学を目指すならその上のクラスの勉強をしていないと受かりません。明学は偏差値68とされているので、偏差値70以上のMARCH附属校を目指していた生徒が引っかかると言う感じです。また、偏差値75以上の早慶を目指していた多くの子がMARCH附属校へ進学する流れになっています。
偏差値60は誰でも到達可能ですが、偏差値65から上は1上がる毎にハードルが高く険しいです。
受験の目的が売名行為、即ちフォロワーの拡大やチャンネル登録者数確保であるなら成功なのだと思います。
キャラ付けは十分なので芸能界で生きていくにもプラスかもしれません。
しかし、ガチで受験してるんだとしたら、痛々しくて見てられない。
行きたかった都立には、内申悪すぎて第2希望も無理と言われ、第一志望を私立に変更。
合格が十分狙える(つもりだった)本命私立に二度振られ、レベルを落として合格できる(と思った)都立に落ちて二次募集へ。
ついには合格確実(と信じてた)の私立も残念。
毎回、不合格の通知(画面)を罵詈雑言をつけてSNSで公開。
本気で合格して進学しようと考えてるとは信じたくないレベルです。
あれですよね?
プロレスのお約束的ヒールって奴ですよね?
そうじゃないとは思いたくないです。