女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
一般人で彼の能力なら、半端な学力や学歴よりも、人に雇ってもらえ人と共に働ける人間にすることが優先と思います。そのための公立中ならわかるけれど麹町中って躾も勉強も親に任せておけば大丈夫っていう進学優先の家庭の集まりではないですかね。そして家庭では、あの父親です。親も子も進歩していない。落ちた学校への悪口はプロレスのマイクパフォーマンスだと思えば理解できますが、一般社会ではNGです。日本語も英語も使い方が雑で受験エンタメを頑張るにしても先が大変ですね。実はお金が無い説が正しければ、浪人して来年も高校受験かもしれません。それはないかな。
みきママは
ブログ発信から料理研究家への道を切り開いたパイオニアだからね。
バイタリティがあって賢くなきゃ、あそこまでならない。
もう実業家レベルでしょ。
料理の盛り付けがきたない…と非難されてたりするけど、
「マジで飾らない人なんだな。。」と私的には好感度UP。
一部強烈なアンチがいるけど、私にはヨクワカラナイ。
弟がジャニーズだからなの?意味不明。
他スレで「母親の頭脳レベルが子供に伝染るんです」的なのが
盛り上がってるけど、まさにそれを証明したって感じよね。
(次男だって都立中よ。これだってなかなか入れない)
まずいと思ったのか不合格のインスタを削除しましたね。今さらという気もしますが彼の精神は父親が思うほど強くはないのでしょう。
リンカーン高校の画像を出したりもう自分でもどうしたら良いか後に引けず分からなくなってるんでしょう。
インターすら放校(ジャガーさんが学校から辞めてくれみたいなことをいわれたと話しています)だった彼にアメリカの高校生活ができるとも思えませんが、父親から離れるのには海外が一番なのかも。
女子医学部問題は落とされた女子が複数いたので、女子差別として報道されましたが、合格点に達しているのに不合格にするという意味で同じだと思います。まあ、学力が足りていたのかいないのか、不明なので、たらればですが。