在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
インター退学になるまで中学受験を考えなかったという事でしょうか?
もし広尾にロックオンだったのなら、海外女子プロめぐりとでも名打ってママと一年ほど海外ですごし、帰国子女枠で広尾を受験すればよかったのに・・
インターにいたのだから英検2級程度は合格できたでしょうし。
NY50前後でも帰国枠なら簡単に手が届いたと思いますよ。
パパも田舎者すぎてこちらの受験に疎かった?
>インターにいたのだから英検2級程度は合格できたでしょうし。
そのレベルの英語力はないでしょうね
文法なんてまるで理解してない可能性が高い、そうでなければここまで惨敗はないでしょう
インターを退学になったのは言葉の問題もあったではないかな
自分の意思を英語で表現できない、友達とのコミュニケーションも授業にもついていけない子って問題行動が多発します
年齢相応の英語力がないことに親が気が付いていないのかもしれません
たいし君の受験年の事は分かりませんが、広尾の帰国枠は英検2級程度では無理ですよ。
バイリンガル教育の弊害でダブルリミテッドなのでしょうか。
インターで問題行動していたのなら親が気づいてあげるべきでしたね。
まあもし周囲の人から指摘があっても、聞く耳持つようなタイプじゃなさそう。
あの父親は周りの声に耳を傾けずにプライドだけ山のように積み上げた結果、息子が潰れても良いんですかね?サイコパスっぽい。
もしダブルリミテッドなら学校の勉強ができなくて当然ですし支援が必要
当然ですが留学しても結果は得られない
この先受験だけでなく就活も躓くし仕事にありついてもうまくいかないなどとても生きづらいでしょうね
親が芸能人でお金があるからいいってことはまったくないと思います