女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
でも昔は調査書ってボーダー争いの時に発揮されるものだったような気がします。今違うのかな。
そうすると登校拒否だったり、体調不良の生徒は進学できない事になってしまいます。
やっぱり有名になりすぎたからですかね…
子供が個人塾に通っておりましたが、塾の先生曰く、1ヶ月見ればその子の地頭や学校、家庭の様子が分かると言ってました。
その1ヶ月の間にじっくりと伸びる子か内心が取れる子か、親との面談でどれだけ子に寄り添うかを見ているそうです。
確かに受験が終われば、皆ほぼ希望通りの進路です。
頑張ってるのに成績が上がらない子は面倒見てくれますが、塾の方針と合わない家庭は1ヶ月でお断りするんだとか。
YouTubeでは大手をクビになったそうですし、今のところはようやく引き受けて頂いたか、先生の意見にも耳を貸さなかったのかもしれません。
先生が成績が良くても云々と言ったのは大維志くんの甘い自己採点を見てだったのでしょうか。
もう選べる状態では無く、とにかく合格が欲しくて、学校選びに一貫性が無いですね。
私立は厳しいと思うので、残るは都立となりますが、全入校しかない様に思います。