女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
攻撃なんてしてません
矛盾してると自分は思うと書いただけです
いずれにせよ、現在全敗の原因は、本人の姿勢と親の無策と双方の高すぎるプライドと軌道修正をしてくれる第三者の不在なのは明確ですので、どれかを是正しないと先がないと考えます
東海大は、木下医師・ジャガー横田の有名人の多額の寄付金を目当てもあり、入学して欲しかった。
と思います。
高校までの付属幼稚園のとき、慶應幼稚舎を受験すると豪語していたご両親がいました。
現在その息子さんは、大学全滅の専門学校進学です。
何か同じ匂いがしました(笑)。
>3/10の暁星国際は寮もあるしインターコースだし、好みに合ってそう。
今まで上がった学校の中で、初めてしっくりきた
たいしくんに合ってそうだからぜひ受けてほしいけど、もう都立に絞ったのかな?
ジャガーさんがこの学校に呼び出されるところまで想像できる(すみません)
どこに進んでも、周りを巻き込んでしまう強いエネルギーを持っている子だと思う
あの父親から離れて、寮生活でもまれて同世代の子の良い影響を受けてほしいな
たいしくんは大きな口をたたきがちだけど、まだ15才だから
出会う人、環境でどんどん変わると思う
最後まであきらめずがんばってほしいです
中学受験のとき、
「年末年始に地方で当直のアルバイトをしていた」「企画を受けた理由のひとつとしてトライを無料で利用できることだったとジャガーさん自身が述べていた」等がありました。
ベテラン医師なので、単発の仕事の組み合わせだけでも通常の生活は可能でしょうが、クリニックを開業してしまったのでかえって自由がきかなくなってもいるはずです。
高額の寄付にものを言わせるような戦略は、そもそも無理だと思いますよ。