在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
中学受験したなら、滑り止めの私立中学行ったほうがよかったかも知れませんね。
もちろん私立中学で揉め事無く過ごせたかというと、非常に疑問ですが。
高校受験は競争相手が多く、私立高校は意外と難しくなりますね。
お金の面で中学受験させられない家はとても多いですが、私立高校なら低収入家庭でも通わせられるので。
たいし君の親友はインター時代のハーフの子だそうです。自分に似てると言っていました。その子もかっとなりやすいそうです。彼女もできて、ハーフだと言ってたので、インターとかに行かせてあげればよかったのではと思います。
親は英語できなくても、友達や先生から教わったりできたと思います。
また金髪にしたと言うことはもう受験しないんですね。全敗?なのかと思ってましたが、どうするんでしょうか。進路はインターと大検か通信の併用かな。
木下氏の今朝のインスタ「僕が息子の受験校を決めたわけではなく、3年間プロの方と話し合って、もちろんこちらの希望は伝えますが、プロの方の指導で、受験校を決めましたし、自分の偏差値以上を受けたのは一校だけです」
プロの方と3年(!)も話し合って決めた受験結果が全敗ってどういうこと?