女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
あの父子と長期間付き合っていられる塾なんだからヨイショしていれば無責任なことを言っても喜ぶいいカモのお客さんなんでしょうね。
中学校は金銭が絡むわけでもないし教育として当人に進路指導として気に入らないことも言うだろうから父親は塾を信用して中学校を信用していないだけのような気がします。
裸の王様ってことでしょうかね。
ネットで自分が批判されていることを知って言い訳をしたけど過去の発言との矛盾には気づかなかったということでしょう。
偏差値がこの人の自称60なら、明治学院だけでなく北園も偏差値で上になるし、内申点を考慮すればチャレンジだったと思います。本命は背伸びしすぎ、過去発言から塾の見立てでは滑り止めなしの受験プランだったので一次募集は全て実力が届いてないか、ボーダー付近での面接落ちなのでしょう。実力より下と言っているのは二次募集や三次募集の学校を勝手に一次募集偏差値でランク付けして自称60と比較しているだけで、そこで何を見られるか、そこまでにどんな情報発信をしてきたのか、採用する側の視点が欠落しています。
クリニックの患者さんは患者さんでありお客さんではない、クレーマーには毅然と対応する、と言ってました。
その言葉を借りれば、学校にとって受験生も生徒もお客さんではないし、指導に従わない子供や家庭は排除する、となりそうです。