女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
もし進路が決まっていないとすれば、卒業式も足早に帰るでしょうね。ジャガーさんは前日も試合で、体力的にも式典参加は厳しかったのでしょう。きっと大維志くんが無理しなくていいよと言ったんじゃないかな。母と息子って口には出さなくとも、強い絆で結ばれているから~卒業おめでとう!
あえて、大維志君側にたつと、
公立、私立とわずに、ほぼすべての高校で
入学試験の点数以外に公開していない合格判定基準があるということですね。
医学部の女子学生問題や、戦記さんのことを考えると
ありえない話ではない気もしますね。
療育が必要という意見に大賛成です。
むしろ、公立小学校に行くべきだった(行っていないのか知りませんが)そうしたらまだ適切な診断や指導を受けられたと思う。
療育が必要なのにプライドが高いのが一番大変です。
自分も身内にいるのでよく分かります。自分の意見だけが正しいと思い、他の意見を聞く力がなく、意見されると自己否定だと思い込みキレるタイプ。
身内は木下氏の方と同世代。
お父さんの時は時代的に療育はなく、個性が強くても仕事することができたけれど、今の時代はダメなんです。口が達者なだけに嫌われて誰も相手にされなくなります。父親はいつでも逃げ出せるので、母親が大変になってくる。
今からでも療育受けさせてあげてください。