女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
私立の「自由の森学園」らしいですよ!
たいし君の適正にはぴったり。私的には通信のN校が一番しっくりしていたのですが。
ここで、お父さんがまた「偏差値が低く、定員割れしている学校」などと、また発言したらもう庇いきれない。
自由の森学園は、中学受験からある、自由を前面に押している学校だから、凄く彼には合っていると思う。
合格、おめでとう!
中高は関係なく、大学が最終学歴だから、頑張れー!
自由の森学園ならよかったです!
たいし君は、和光、自由の森学園どちらかが合うだろうと思っていました。
他にも個性を大事にする学校はたくさんありますが、ここまで個性が爆発しているならやっぱり上記2校かな。
それにしても、どうして個性を大事にする私学をこれまで受験しなかったのか不思議です。
個性的な子の対応スキルがある学校にした方が絶対いいと思うけれど。
自由の森なら、彼の自由な感じにぴったりですね。
タラレバですが、中学受験で、自由の森なら日能研偏差35あたりなので、たいし君が中学受験時に合格した、帝京や東海浦安が日能研偏差38~40を考えると、自由の森学園は実力適正校だと思います。初めから、自由の森学園に中学から進学していた方が、彼にとっては良かったと思います。同レベルの暁星国際(N35)あたりでも良かったと思いますが、色々と考えたのでしょう。
お疲れ様でした!
自由の森で、ゆっくり自由を満喫して、言いたいことを発言して、最後は大学受験で飛躍出来れば良いですね。