在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
捨てる神あれば拾う神ありと木下さんが言ってることやフォーマットが珍しい合格通知を見ると、どこかの私立から声がかかったのかも知れませんね。
校長が有名人好き、あのタイシ君を預かって変えてみせたら知名度あがるかもと考える学校はありそうですし。
3年生の2学期から内申点対策?遅すぎでは?
塾や学校だって3年生になる前から折に触れて指導はあるだろうに…。
3年1学期の成績も入るとは知らなかったって、知ってても内申点取れてかどうか??
とにかく受験に関して無知でプライドの高い父親が引っ掻き回したという印象以外にない。
寮生活になるようなので、たいし君には親から離れて頑張ってほしいです。
何処の高校か考えるヒントは、①「寮」がある ②太った初心者が参加できそうな「カジュアルなサッカー部」がある の2つです。
やはり自由の森なのかな。寮生の募集はしていない、木下家から通える距離、など否定的な情報もありますが、受験遠征した素振りもないので自宅から受験に行ける関東の私学に絞って、寮があってサッカー選手を輩出していない学校、一定レベル以上の進学校を除外すると他に無さそうです。