在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
3/19合格をいただいた。と言っていて
3/19合格発表があった高校は
自由の森学園,駿台学園,蒲田女子です。
なので自由の森学園と,駿台学園に絞られますが
寮生活と言っていたので自由の森学園だと思われます。
妊活から始まって、十数年にわたり何をしてはいけないかの実例を体現し続けてくれた功績は大きいと思いますよ。
早期の能力開発は、適切に行わないと反動もきつい。
インターに通ったからと言って「自由」があるわけではなく、英語も習得できる保証はない。
実績ある進学塾に在籍するだけでは学力は上がらない。
拗れきった状態からトライ程度の業者に頼っても奇跡は起きない。
都立の上位に進学したいなら、日頃からしっかり授業に対応して評価されなければならない。
エア「持ち偏差値」は何の役にも立たない。
身体を張ってダメパターンを発信してくれる生徒は「どこにでもいる」わけではないですよね。
自由の森だと偏差値帯が異なり自宅通学可能な距離で寮生募集がなかったことから暁星国際との説が残りますが、暁星国際のサッカー部は全国大会を目指すような強豪校なんですよね。
受験と同じで身の程をわきまえずに「サッカー部に入りたい」のかな???