在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
配信でそういう事を平気で言ってしまう幼さ…やっぱり特性あり?
プラス父親の教育に対しての無知、偏差値至上主義、機能不全家庭etcで拗れさせているような…。
受け入れた学校は懐が深いですね。
寮生活が良い方向に向かえば良いのですが。
仮に、それが事実なら、ヤバいですね。
実際、進学先が暁星国際だとして、暁星国際は名前に暁星が付いているので、東京の暁星と何か関係があるのかと思っていましたが、完全に別法人なんですね。要は、無関係。
中央大学と中央学院大学と同じ感じですね。偏差値も、中学受験なら30台の学校なので、実力的には適正ですね。
中学受験の時から、上位校ばかり狙っていましたが、実際に合格出来るのは実力適正校しかないと未だに、父子で気付いていないのが、本当に痛々しいです。普通の感覚なら、経験則で学ぶのですが、なぜか学ばない。ここまで来ると、大学も、東大チャレンジで、滑り止め早慶。かなりいい線までいったけど(内容開示はせず)、大東亜帝国のいずれかに進学しますとなりそうな予感。そしてずっと、東大、早慶落ちで、仕方なく、大東亜帝国に進学したと言っていそう。なんかパターンが分かった気がする。
暁星国際なら、女優の高畑さんの息子が性犯罪で捕まった出身校ですよね?その道に行かないように願いたい。
母親のジャガー横田さんはマトモなので、上手く導いてあげて欲しいです。
寮だと、インスタライブでの親子出演もほとんどなくなるんですかね?閲覧数も減るだろうし、あのお父様がそれで不満を感じないのかな?
予想ですが、寮の管理が合わずにいずれ家に戻ってきて、親子で寮生活のネタを小出しにしそうな気がします。そしてインスタで大検を目指すとか、ありそう。
偏差値は60越えって言ってるけど、どこの模試の偏差値なんだろう?
YouTube見たけど、第一志望校の試験対策とか小論文対策とかする前に、
内申のこととか足きりのこととかをしっかり調べるべきだったような。
塾も学校もアドバイスしなかったのか?出来なかったのか?