女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
本人たちが調べなければならないことを塾や学校に丸投げ。それを鵜呑みにして自分達は本当に何もせず。とにかく大事なのはより偏差値が高く名門と言われる高校。
浪人をすすめてきた人にふざけんなとキレていましたが、当初は本命落ちたら浪人って自分で言ってたのでは?
こんな苦しい受験したことないだろと言いますが、普通はそうならないようにスケジュールを組むのですから当然です。
筑駒志望だろうがそこしか受験しない生徒などいません。
落ちた原因を他者に擦り付けるのは楽ですし簡単ですが、そこに成長はありません。
木下さん自身が高校受験に落ちて二次募集で偏差値40の高校なので強烈なコンプレックスがあるのでしょうね。
最後に合格をくれた高校の評判を落とさぬよう、言い訳三昧の配信は控えた方が賢明ですが理解できないでしょう。
一学期のテストが悪かったから内申が悪くなったと話していますが、都立国際合格レベルだったという生徒なら学校のテストは勉強せずとも点数とれるのが普通です。
副教科は1学期も2学期も変わらなかったようなので単に学力不足なのでしょう。
最後まで自分の偏差値が何の模試かというエビデンスはありませんでしたね。
大手の個別塾で家から近い。なんとなく分かりましたが責任転嫁しても無恥な父子が恥ずかしいだけです。
医療でもなんでもない動画なのに鎌倉女子大教授とわざわざ名乗るんですね。
そのあたりにも木下先生の権威主義を感じます。
教授と名乗るなら、むしろ高校入試の仕組みを綿密に分析した、さすが木下先生!頭脳派!と言えるような戦いを見せてほしかったです。
馬主の仕組んだ受験エンタメですかね。平凡な能力で非凡な結果で注目を浴びたければ連敗記録くらいしかなかった。天然なら相当レベル低い。内申43・偏差値(自称)60なら、最初から都立田園調布あたりを軸に併願を組めば普通に静かに終わるものだ。
ID変わってたらすみません。
教えて下さり有難うございます。
おおよそ中堅以下の学校しか合格の可能性は無い程度の内申だった訳ですね。
本人も親も英語に強いと思ってる様ですが、インターを出てから英語に力を入れてスクールに通っているとか、英検やGTEC等取ってるという話も出ませんね。
あの父親なら嬉々としてベラベラ喋りそうなのに。
一体あの謎の自信は何処から出て来るのか本当に不思議です。
鎌倉女子大の教授だとは知りませんでしたが、今年度から前都立白鷗校長の善本先生も教授として教鞭を取られています。
身近にプロ中のプロが居たんだから教えを請えば良いものを。
話しを盛りすぎて相談にもならなかったでしょうけど。
他人事としてのエンタメとしては楽しかったし、ヒヤヒヤさせといて最後ちゃんと進路は決まったんだからよかった。
昔夕方のワイドショーでやってた、中受ドキュメントで、最初から偏差値高くて鉄板の子が最難関に楽々合格(灘、開成、筑駒合格とかね)とかって見ててつまらんし、いい家に住んでて上品な両親で、お父さん東大で、ま、受かるでしょうね、こんなの特別じゃー !普通の家庭やれやーって思ってたから、普通より下のパターンを見られてちょい面白かった。