在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
夫が大使だからって自分の仕事捨てておもてなししたい女性はどれくらいいるのか?自分は大使じゃないわけですからね。帝国ホテルシェフ関係ないでしょ。年配の男性にはキャリアを積みたい高学歴の女性がわからないんでしょうね。まあ昔の雅子さまのパターンですよね。貴族の生活笑!貴族じゃないし。
首相官邸の意見応募フォームから送信しておいた。
"官僚、特に国家公務員総合職については、インターエデュやXなどで、給与面に関する問題から、東大生らのような高学力の学生からの応募が減り、外資コンサルなどに人材が流れてしまっていると話題にされています。個人的には30代で年収が1000万円に到達すると言われるメガバンクの行員並の給料ぐらいは与えるべきではないかと思いますが、いかがでしょうか。"
氷見野長官が辞めたのって、まだ2年ぐらい前のことだけど?今後の長官が突然路頭に迷い出すとは思えんけどね。何十年も前の大蔵省時代と今も変わってなく、むしろ新しいポジションが次々開発されてるから、今から2、30年は変わるとは思えないが。
前も言ったように、水準は無視して、変化率だけに注目してるわけ。
国家公務員総合職の受験者は10年で3分の2になってはいるが、依然競争率は7、8倍でほとんどの受験者が落ちる試験である上、一流省庁の採用は合格者の中のほんの上澄みだけ。受験者減の3分の1の部分は最初からお呼びでない層が多数なのに、人気や待遇を言い訳にされても。ふられた女の悪口言ってるのと変わらないよ。