女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
416
コメント
最終更新:
筑駒開成灘桜蔭に入れるのは正しいのか
【5552457】
子どもは学校内で成績がいい方が自信になると教育関係者が
おっしゃってます。上記の学校に入った場合成績上位に入るのは
かなり厳しいと思いますがそれでも入れたいですか?
また、上記の学校で1位を目指せとか無茶なことは言わない自信はありますか?
>見栄っ張りなだけだと思います。
>信念があるなら、こんなところに書き込まず、淡々と共学を目指して進学すればいいのです。
別学共学はどっちでもよく偏差値で学校を選び、結果的に親の見栄が満たされて満足している人が言っても説得力はないね。
我が子は筑駒行ける偏差値だったけど共学がいいからど渋渋にした、というような人の言葉なら、説得力あるけど。
??我が子は筑駒行ける偏差値だったけど共学がいいからど渋渋にした、というような人の言葉なら、説得力あるけど。??
ふ〜ん? 随分見栄っ張りの強い人に思えますわ。
この人の方がより偏差値を意識しているのね。
子供の偏差値に合う学校がないとか、別学トップは親の見栄が満たされるとか、偏差値と見栄の話ばかりしてる。別学共学のスレで本当に良く見かける。
別学で、筑駒入れる偏差値だけど栄光とか、桜蔭入れるけどフェリスとか普通に居るはずだけど、それで文句言ってる書き込みは見たことない。偏差値なんて気にしてないか、学校に満足してるからだと思う。
つまり、共学には偏差値とか見栄を気にする親や、学校に満足してない親が多いのかと思ってしまう。