アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
3214
コメント
最終更新:
とにかく公立中が嫌
【5805745】
我が家は、とにかく公立中が嫌で中学受験をさせました。
理不尽な内申点、授業のレベルの低さ、生徒同士の過剰な同調圧力等、自分自身がウンザリしましたので、子供は絶対私立と考えていました。大人になっても、中学が公立で良かったことなどありません。幸い、息子は最難関の一つに合格したのですが、そのことよりは、公立中に行かせずに済むことの方がうれしかったです。
とにかく公立中が嫌という方、どんなところが嫌か、お考えをお聞かせ願えますか。
>豊臣秀吉も田中角栄も英雄だとは思いませんが、子女にどのような教育を与えたか、与えようとしたかは記録が残っています。 少なくとも、公立中に入れて鍛えようとした痕跡もありません。
そうなんだよ。だから大失敗した。真紀子も親父と同じ境遇で育ったなら親父以上の大政治家になったかもしれない。温室放任であんなになってしまった!
しかし親バカというのかなぁ?
刻苦勉励して東大や一橋に入って位人臣を極めた親父に限って、
倅を下から慶應に入れたがるんだよなぁ。
>刻苦勉励して東大や一橋に入って位人臣を極めた親父に限って、倅を下から慶應に入れたがるんだよなぁ。
功成り名を遂げた人は、子供を慶応幼稚舎に入れたがりますね。
幼稚舎から高校まで慶応で、親に反発して東大に来たやつがいました。
とある○○法人で理事長をしているけど、元気かな?