アートの才能を伸ばす女子教育
うちは通わせます
結局、どこの塾でも、講師や生徒のコロナ感染など起きていない。
大きな被害など見られない。
大げさに煽る世間の傾向に惑わされて、学習状況を狂わされるのはもうごめんです。
うちの子どもは塾に通わせます。だってもう10ヶ月しかないんです。
休ませたい人は休ませればいい。
東京都内で新型コロナウイルスへの感染が確認されていた6歳未満の男の子が、重症となっていることがわかりました。
東京都によりますと、先月31日に感染が明らかになった6歳未満の男の子は、現在、都内の病院に入院していますが、重症で、ICUで治療を受けている状態だということです。
もういい加減にしたら?
それなら閉鎖になってから、うんちくを語ればいいじゃない。
人様の子供の事あれこれ言ったって仕方がないと思う。ネガキャンばかり繰り返している方は何が目的なの?
本気で人の子を心配しているわけでも、通塾している子だけが菌を撒き散らしてるとも思ってないだろうに
子どもは大丈夫、重症になりにくいのですね。
堂々と塾にいらしたらよいではありませんか。
このスレにはこれからも危険性を書き込んで注意喚起しますが、
大丈夫だと考えるかたは塾に行ってください。
いちいちここに宣言なさらずともよいのですが、なぜ書き込むのでしょう。
あ、ご返信はいりません。
自分の子は感染させたくないから外に出さないけど
↑これは理解できる
その間に他の子が塾に行って勉強するのは許せない
↑人は人、自分は自分って子供の頃に躾けられなかったのですかね?
塾が休みになれば授業料かからない。通塾する人がいなければ休みになるのに。
↑やめれば良いと思う。
じゃないですかね。
別に注意喚起もいらないと思う。
そんなことばかりしていたら自身が病んでしまいますよ。
ここは通わせるとおっしゃってる方のスレなので、別スレを立てたらどうでしょうか?
そうすればここは心配ながらも通わせてるお子さんにどんな対策をしたらいいとか、悩んでる親御さん達の有意義なスレになると思います。
スレ違いなので別スレどうぞ
うちは通塾させていますよ。そんなに休んでいる子はいないみたいですね。
コロナは確かに注意しなければならないですが、現実として大人も通勤電車載っているし、うちの会社の周りはランチ時はどこも人でいっぱいです。あ、4月から飲食店も禁煙になったんですね、嬉しいです。それに子どもはほとんどが軽症or無症状というしそれほど恐れていません。やはり自宅学習だけだと限界ありますからね。