充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
388
コメント
最終更新:
うちは通わせます
【5821005】
結局、どこの塾でも、講師や生徒のコロナ感染など起きていない。
大きな被害など見られない。
大げさに煽る世間の傾向に惑わされて、学習状況を狂わされるのはもうごめんです。
うちの子どもは塾に通わせます。だってもう10ヶ月しかないんです。
休ませたい人は休ませればいい。
とにかく、手を洗う、除菌する。その上で口や目を手で触らないを徹底するとかでしょうか。
元から、やや潔癖症ぎみなので安心な反面、潔癖症が過ぎないか心配です。
塾にも依るかもしれませんが、学校とは違って友達同士遊ぶような仲じゃないですし、衛生面に頓着しないようご家庭のお子さんも居ない場合は、そこまで警戒しなくてもって思います。
塾の価値を低いと捉える人にしたら、塾なんか行くなでしょうが、不労所得で暮らしていける人から「通勤なんかするな、命には代えられない。当分自粛しろ。」なんて言われても価値観の相違としか言えませんしね。
>早慶の合格者が居るだけで、中学受験しても必ず進学できるわけではない。私学の進路未定者の存在を忘れてはならない。
必ず合格するなんて、言ってない。
難関国立大学は無理でも、「早慶程度なら進学可能」
3教科に絞れば何とでもなる。
これだけ外出自粛が要請されていて、ロックダウンも目の前というのに、こちらでの議論をみて驚いています。
お子様は将来、何を目指していますか。現時点で塾に行くと豪語されている方の意見は、医師会、知事、官僚、研究者、世間をリードする方々の意見と比べてみると・・・