アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
388
コメント
最終更新:
うちは通わせます
【5821005】
結局、どこの塾でも、講師や生徒のコロナ感染など起きていない。
大きな被害など見られない。
大げさに煽る世間の傾向に惑わされて、学習状況を狂わされるのはもうごめんです。
うちの子どもは塾に通わせます。だってもう10ヶ月しかないんです。
休ませたい人は休ませればいい。
緊急事態宣言が出るだいぶ前から内部で高三授業なしになってたよ。日々変わる状況の中で生徒への対応も柔軟に変えていく必要があるので、学校の外部向けホームページには細かくアップしないです。内部で通達すればいいだけですから。外部向けの情報は古いのよ。
わざわざ聖光だけ取り上げて書き込まれるなんてご苦労様です。よろしければ他の私立の高三授業取りやめが決まった(学外向けホームページにお知らせがあった)日付も詳しく教えてください。今後の参考までに。
緊急事態宣言が出ることでなく、これからどの業種が休業要請(指示)出るかだと思いますけど…
都の指示は明日出るんでしたっけ?
学習塾が入ってなければ、そういうことです。
オンラインにするか、集合にするか、個別(含む家庭教師)にするかは、個人の自由。
相変わらず、ぜ~んぜん死亡者が増えませんね。
2週間後にはイタリアやニューヨークのようになるかもしれないだの、コロナは未知のウイルスだからインフルエンザとは比較できないだのと、したり顔で言ってる人がいましたが、日本では高齢者が少々亡くなる程度。何がそんなに問題なのでしょうか。
いい加減、緊急事態を終わりにして、学校、塾、経済活動を再開して欲しいものです。