在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
無意味に余計な泥かぶっちゃってるよね。
桜蔭ってのは唯一無二の大金星なのに。
作者さんは明確にキライなキャラがあって、自分が醜いと思う行為をとことん詰め込んで来る。まあ、ふつうの読者も反吐が出そうになる、という図。星取りという行為へのアンチテーゼね。
さすが女王〜と言ったときの黒木先生の顔を見て、みんなゾッとしていましたからね。
中学受験の狂気に蝕まれている人間を描きたいのではないでしょうか。
黒木先生は過去の出来事から、変わろうとしているけど、やっぱり灰谷のような部分が見え隠れするし、中々抜け出せない沼にいるような状態なのかもしれません。カレンはその狂気の象徴のような存在ですね。
カレンの醜態
上を目指してフェニに変わるが、ついて行けず髪を抜きまくる
黒木におだてられて桜花に戻る
渋幕の出来で盛大に勘違い→手応えは「特待」→不合格
桜蔭合格するが2日以降も星取り→不合格
今後もガンガンお願いします。
政治家なら
落選も経験してます!とか
二浪してます!とかも
挫折知ってるアピールに使えるけど
カレンは不合格が増えるたびに
やっぱり桜蔭の合格がかなり際どかった事が浮き彫りになるだけで、はじめの埼玉千葉東京の三冠とかけ離れて行くだけなんだよねー。