どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
早慶除外したら、吉祥や鴎の出口評価が悪くなるだけ。吉祥や鴎行っても仕方ないという議論を補強されても困る。だから、何?
早慶は就職では圧倒的な勝ち組。 高校入試前にならば分かる。
高校生の子供の受験パターン考えると 中堅組以下のところ、、、 上位国立+早慶+マーチ 早慶+マーチ(私立専願組) は文系で 理系だと 上位国立+理科大+、、、 だと思います。 だから早慶少ないのでは。
吉祥は今年も惨敗だよ。 鴎友もハードル上げたけど元どおり。 2校は結果厳しい結果になったが、2校とも今年に期待する声が大きな学校だった。 冷静に先行きを見ないとダメです。
偏差値と進学実績に乖離がある場合、塾によっては内情の説明があるようです 洗足はHPに昨年の帰国生進学実績公表していますが素晴らしいですね 早期帰国もOKで帰国条件は緩いらしいのですが
農工大農とか都立大健康福祉とかが主な進学先だけど、未来あんの?
農一には東大勝ちたいよー
分母何千人の偏差値より、このスレの方が信用できると思うなら、お好きにすればいいんじゃないでしょうか。 私は、分母何千人の方を信用しますが。好き好きですから。