女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11474
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
>>少なくとも吉祥はその上の部分でも偏差値が下の頌栄より劣っていますね。
東大実績で言えば、頌栄4>吉祥3ですから、そのとおりですね。東大実績なら、頌栄>吉祥です。
「その上の部分」って何ですか? 上とか下って、誰が決めるの? 貴方?
吉祥には美大が何人かいるけど、これは東大より上なの?下なの?誰が決めるの?
私は、総合的な比較は、個人が判断してそれぞれが決めるしかない、という趣旨のことを言ったつもりです。地方国立と早慶のどっちが上かなんて、個人によって違うのだから。
ところがご老人がしつこく食い下がったので、だったら分母数千人の偏差値で決めるのが一番マシじゃないんですか、と提案したまでです。どうしても白黒つけたいなら。
偏差値は保護者何千人の判断の結果ですから、このスレで数人が勝手に学校の上下を決めるよりは、1000倍マシだと思いますが。違うのでしょうか。
1学校全体の実績の優劣などつけられない(異論が出ないレベルはありますが、3校については異論出まくりですよね)
2どうしても白黒つけたいなら偏差値しかないのでは
というのが私の考えです