女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
サピ偏53ならどこがいい?これが質問なので、家がどこにあるかはそれぞれ違うから、そこの要素を除外して全部家から同じ距離だと仮定したら、1日2日洗足受けて受からなかったら3日の鴎友、5日の頌栄を受ける。これでいいのでは?
洗足は58が80%だから難しいかもしれないけど、鴎友に引っ掛かればたまたま東大少し多い年に当たる可能性もあるかもしれかいし、その2つ受からないなら東大とか目指しても合格難しいと思うし、から、頌栄で早慶に絞るでいいと思う
サピ偏53ならどこがいい?これが質問なので、家がどこにあるかはそれぞれ違うから、そこの要素を除外して全部家から同じ距離だと仮定したら、1日2日洗足受けて受からなかったら3日の鴎友、5日の頌栄を受ける。これでいいのでは?
洗足は58が80%だから難しいかもしれないけど、鴎友に引っ掛かればたまたま東大少し多い年に当たる可能性もあるかもしれないし、その2つ受からないなら東大とか目指しても合格難しいと思うし、頌栄で文系早慶に絞るでいいと思う。
頌栄の東大合格者が帰国or一般って見れたりするのかな?
学校のホームページの帰国生向け学校説明PDFが更新されると帰国だけの最新の進路結果がわかります。
そこと、全体の進路結果を照らし合わせるとわかるようになっています。少なくとも2024分まではそうでした。蛇足かつ個人的な印象で言うと、傾向としては東京一科の帰国率は洗足ほどは高くない気はします。
また、スレのテーマとしてはおっしゃる感じが一番妥当かなと思います。ただ、鴎友だめなら頌栄か吉祥はご家庭の好みでしょう。ここを見ていると真逆らしいので、そこを見誤ると苦痛かもしれません。
他の方が頌栄→早慶→電通といキラキラ、ギラギラしたラインを描いていらっしゃいますが、それはあまりにティピカル過ぎです。そのラインは実際は頌栄から東大へ行くよりレアなんじゃないかと思います(笑)
し、もっとみなさん地に足がついてると思います。
吉祥から薬剤師というケースも実際にどれくらいあるのか分からないですからいい勝負なのかもしれませんが。
頌栄どうこうではなく、一人の女子親として。一般論として。
早慶文系から、薬剤師(薬剤師は例示ですが例えば薬剤師)より地に足のついた就職って、例えば何ですか?
文系行ったら公務員くらいしか(早慶だとしても)思い浮かばないけど、文系から地に足のついた仕事ってあるんですかね。