どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
マリモたしかに。 洗足は偏差値があがったのでやはり、緑の洗足の制服みると知的にみえます。
洗足 吉祥 頌栄 はほぼ毎年スキー合宿に参加できる 洗足 吉祥 はスキー部がある 頌栄は学校でスキー小屋のような施設を持っている 頌栄はスラックス着用不可 この先も採用予定なしとのこと 吉祥のスキー部はオフシーズン校舎の屋上でローラーブレードできる 洗足は音楽にも力を入れている 通学時間も考えて、、、
冬コートも指定だったりするから、お金かかるよね。 しかも、出番なしのロングのレインコートも買わされたりした。 コートくらい、大学生になっても着られるの選べたらいいんだけど。
制服じゃない普段着にも合わせられる冬コートを選べたらいいのに。 男子校も冬コート指定なんでしょうかね。 ピーコートタイプとロングとじゃ値段も違うし、女子校は割とロング多いですよね。
洗足、ベージュのスラックスはどうかなって思います。 生理汚れ?ただの汚れ?のお子さんがいたけど電車で声かけるわけにもいかず… せめて濃いめのグレーにしてあげたらいいのにって思いました。
薄い色のスラックスにすることで、着用するのを避けさせる意味もあるのかもしれないですね。やっぱりスカートの方がいいよねって誘導させる。
MARCH合格率ランキングが出てました。 1位 頌栄 2位 鷗友 3位 洗足 4位 吉祥 4校揃い踏みです。この辺りの大学がボリュームゾーンなんでしょうね。
ボリュゾ、しかも合格率になんの意味を見出すかでしょうね。 また、ここでは早慶文系でも残念という意見が目立つし、マーチのボリュゾの話自体が微妙では。