女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
自宅の立地が異なることや、学業以外の例えば部活動を優先するケースもあるでしょうし、それぞれのご家庭のそれぞれの判断こそが正解なのは大前提ですが。
その上で、進学実績ベースで考えれば、結論は出たとして良いのではないでしょうか。
ちなみに洗足の50%偏差値は調度s53。受験者の全員が第一志望ということはないので→持ち偏差値s53の子が第一志望洗足で対策を立てて準備をすれば、勝算は50%よりいくらか高いと思います。
まあ、圧倒的でしたね。
自分は洗足の関係者でも何でもありませんが、フェアな気持ちで、公平な判断で、洗足圧勝と言って良いと思います。
このスレ自体が成立しなくなりつつあるかな。4校では圧倒的。流石にここまで差をつけられれば、誰も異論はないでしょうか。
男子校はかなり前から武蔵を御三家にカテゴライズすることに疑問が持たれているし、麻布もその地位は万全ではない。女子校も雙葉は進学実績で豊島岡には及ばないし、JGも洗足に追いつかれている。今年の洗足の大躍進はもっと騒がれてもいいはずなのに、あまりマスコミが触れないのは御三家合格実績を売文句にして商売している塾業界への忖度なんだろうな。女子校は理系の桜蔭と豊島岡、文系の女子学院と洗足で4強時代。