女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
この医学部は私立込みですか?
いずれにしても洗足が頭いくつか抜けているのはそのとおりですが、このデータ基準は実進学が分かるまでは意味ないのでは。
唯一わかることは吉祥は校風が素晴らしすぎて偏差値倒れということだけでしょう。
洗足の実績が東大以外も素晴らしいのは同意ですが。
早慶上理現役合格率全国第1位!
↑
いい加減、これ、やめませんか?
このスレの「都合の良い数字だけを切り取って実績を良く見せようとする」の典型ですよね?
桜蔭やJGよりも、早慶上理の合格率が良いと本気で主張しているのでしょうか?
数字だけ、都合の良いように切り取っているだけですよね?
このスレの、数字、〇〇合格率、全国〇位などは、全般的に信用しない方が良いと思います。
>このスレの「都合の良い数字だけを切り取って実績を良く見せようとする」の典型ですよね?
>桜蔭やJGよりも、早慶上理の合格率が良いと本気で主張しているのでしょうか?数字だけ、都合の良いように切り取っているだけですよね?
受験もきちんとした仕事もやったことない人?
率で比較するのは当たり前でしょ。
母数が違うのだから。
桜蔭やJGの早慶合格率が高くないのは、
「超レベルの高い高校は、早慶など眼中にない」
だけです。東京一科、国公立医学部、そういうところしか関心ない。
だから受けもしない⇒合格率高くない。
もっと言えば、私立女子高は経済的な理由で私立医学部には目が向く。私立医学部の合格率見ましたよね。
早慶がそこに振り替わっただけです。
国公立医学部には届かず、私立医学部にも経済的に入れない程度の生徒は、早慶受けるしかない。
だから、東大TOP20の学校以外は、早慶合格率も見ざるを得ない。
「自分の子どもの進学先」としてはね。
だからエデュもそういう数字を出している。
なんだかエデュ民の知的レベルの低さを象徴する書き込みで、萎えます。