どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
単にお買い得な学校選べばいいだけ。 地域最安に挑戦ってスーパーよくあるけど。
日能研の結果偏差値出ていますが、頌栄はちょっと驚きでした。香蘭や立女より低いです。まぁ、日能研からの合格者は他塾と比べると少ないですが。
追加です。SAPIX偏差値を書いている方がいましたので参考まで。2/1偏差値です。 スレの4校は皆、偏差値下がっていますね。 一部学校追加してみました。 洗足56 吉祥53 鴎友52 学女50 香蘭49 頌栄48 立女47
このスレは早慶を過大評価しすぎだと思う。 世間↓ 早慶>マーチ このスレ↓ 早慶>>>>>>マーチ 早慶実績の高い学校の偏差値が「何年も」上がらないのは、いい証左では? (偏差値むしろ下がっているし。お買い得を叫んでいるのはこのスレだけで、世間はちっともお買い得とは思ってないんじゃないの?)
出口から4校を(偏差値と比べてどうか)評価してるのに、偏差値が先にあって、価値を偏差値から測るというフェチ(女性本体より下着が好きというタイプ)まで登場!
物差しが歪んでいるって言ってんの。わかんないかな。 正しい物差し↓ 早慶>マーチ このスレの物差し↓ 早慶>>>>>>マーチ
>が一つも六つも縮尺が示されなきゃ意味ない
例えば、早慶が学年5万番以内、マーチが20万番以内だとするだろ?学年21万番の高校生から見れば、マーチは後一歩だが、早慶には16万人抜かないとならないからすさまじく遠い。これがFランクラスの学年80万番の生徒からしてみれば、75万人抜く必要のある早慶も、60万人抜かないとならないマーチもすさまじく遠いのは大差ない。 だから、Fランから見れば早慶もマーチも大差ないと思うよ。