在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
渋渋>桜蔭なのは単に今年の桜蔭の実績が良くなかったからではないのですか?
東京一科医だと文系が有利になる理由をちゃんと説明できますか?
渋渋、桜蔭、頌栄以外の学校の比較でも文系が有利になっていると説明が付くのでしょうか?
頌栄は理系率は低いが、理系の出口はいい。
頌栄の理科大合格者はほとんど理科大に進学しないが、吉祥はかなり進学する。
つまり、頌栄は理科大を滑り止めにしかしてないが、吉祥は理科大が本命、チャレンジレベルの生徒が多い
東大でも早稲田でもどこの大学でも、文系は理系よりも入りやすい。
だから学校名並べて実績比較をすれば、文系に強い学校の方が、一見、進学実績は良く見える。
文系に強い渋渋と、理系に強い桜蔭と、学校名だけ、並べれば渋渋が勝ってしまうように見えるのも、こういう事情による。
>>東京一科医だと文系が有利になる理由をちゃんと説明できますか?
個人的に一橋は好きな大学ではありますが。
科学と一橋なら、一橋の方が入りやすい。一橋でカウントを稼げば、実力以上の得点を得られます。
一橋で荒稼ぎ、です。
本当に一橋は好きなので何ですが、一橋が東大京大科学と同列、ということは有りますまい。