どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
渋渋信者さんにも、アンチ渋渋さんにも、来て欲しくないので、余り話題にしたくはないのですが・・ みなさんは、 渋渋>桜蔭 となっている指標を、正しい指標、と納得できるのでしょうか? 渋渋=桜蔭、ならまだしも 渋渋>桜蔭、 明らかに、おかしい(文系有利な)指標だと思うのですが。
洗足圧勝には全く異論無いです。 というか、洗足圧勝ですよね。この4校なら誰が見ても。
桜蔭がとかでなく、中高の評価から大学のランクを求めるというやり方が尾っぽが身体を振り回す話だろうが
貼られてる年代別大学別年収ランキングで東大と一橋はワンツーで、東工大は六番ぐらいだよね
年収の話とかどうでもいい その話したいなら大学板行きなよ
文系と理系を共通指標で測るなら金しかないだろ
頌栄より国公立進学者が多い分は、東京一科でないマーチレベルの国公立なので、その人数が早慶に進学する頌栄より下手打ってると言うことで決着
頌栄は校長が代替わりしたら色々変わっていく気がする 共学化はしないと思うけど 大学付属校、共学校の偏差値が上がって辛い 受験生の皆さん、別学進学校を見直そう