どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
同感です。 品川地域の再開発の影響も受ける場所。どっちに変わるか?4校では一番の変化要因がある学校。
洗足が好調なのは当然として。 吉祥も鷗友も、人気の準御三家としてニーズが高い学校だからね。吉祥や鷗友が悪く言われるはこのスレくらいで。笑 痛くも痒くもないと思いますよ。実際。
別に吉祥や鴎友を悪く言う目的はないの。 他方で、例えば、サピックスや早稲アカについて、開成何人合格、桜蔭何人合格という実績ばかり見ても塾生の実像。特に生徒の過半を占めるベットだとか非NN生の実像は分からんだろう? 吉祥や鴎友から早慶以上の大学に進学できる生徒は半数以下だと言うのは、あまり知られていない事実なんだよ。 なぜ、それを議論されたくないのか、よく分からないし、吉祥生ならまだしも、吉祥志望の子の親が発狂するのは訳分からな過ぎだわ。6割がマーチかマーチ以下。2割じゃないよ。6割。
都立大>早慶と思っている人だって、いっぱいいるんだよ。 横国>早慶も同じ。 貴方が都立大や横国をマーチ以下だと思うのは自由だけど、貴方が勝手にそう思っているというだけの話し。
なぜそう思うのかという論点に移動していて、とにかくそう思うとかじゃ原始的過ぎるんだよ。一応、教育受けた人間なら、言葉で説明しようよ。言語化って言うんだけどさ。そりゃ語彙力ないのは分かるけど。
早慶凄いよね? 早慶凄いよね? マーチと全然違うよね? 国公立より全然上だよね? 必死過ぎ。
言い返せないからって逆ギレよくないぞ。前向きに生きろ
冷静に考えると、MARCHもピンキリ早慶もピンキリ。 そのうえでやっぱり両者にはかなり差があると思いますよ? あなたはなにを根拠にそれを否定するのか落ち着いて書いてみてはどうでしょうか。 また、国公立のピンキリさ加減は早慶MARCHの比ではないと思うので、私大と比較して上とか下の前に国公立内での腑分けが必要と何度もでています。ぜひあなたが率先して叩き台を作ると少しは有意義な場になると思います。