女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
素朴な疑問なんだけど。
マウント合戦は一時休戦?して、みなさんに聞きたいのだが。
s50ラインだと、洗足s53、吉祥s50、鴎友s48、頌栄s44
疑問というのは、頌栄の近隣に住んでいるs50辺りの子たちって、1日、どこ受けてるの?
(頌栄に来ないでどこ行ってるのかしらという素朴な疑問なんだけど。わざわざ遠くのスレ3校まで遠征しているとも思えんが、近隣のライバル校(偏差値的にはやや上のライバル校)も思い浮かばん)
どこ行ってんだろ?s50位の頌栄近隣の子たちは。
サピックス偏差値は80%偏差値なので、その偏差値を超えると、受験者は少ないです。
頌栄はs48なので、48を超えると受験者は少ないです。
53を超えるとなると、極めて少ない、です。
サピックスのおともだちがいたら紙冊子を借りるといいですよ。持っているはずです。
頌栄はもう、このグループではないですよね。
昔は同レベルだったけど、今は偏差値低すぎて在校生の学力も偏差値相応だと思います。
学女や立女、香蘭あたりとまとめるのが無難かと。私文の多さからしてもそっちの方がしっくりきます。
ここの書き込みは受験生がいた、又はいる保護者ではない部外者ばかりとよくわかります。
学校説明会に参加すれば、半分までの生徒がどのあたりに進学するか説明もあれば、進学先について学内の進路課が発行する詳細資料の冊子いただけたりします。
検討されてる方はご自分で学校説明会に参加された方がいい。
何のためかはわかりませんが、いかに適当な情報であふれているかわかります。