在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
そうじゃないよ。大企業の企業戦士は、早稲田女子でも、判断が別れるほど大変だってことだよ。
早稲田からなんで大企業に行かないで、わざわざ公務員になるか。大企業の企業戦士だと育児と両立ができないからでしょ。
意味ないんだよ。
早慶出て、大手企業の企業戦士とか。
大手企業戦士になって、仕事と育児両立するのは、東大狙う以上に至難だと思うよ。
>>東京一科でも早慶でもどうしても就職先は大企業中心になりますよね。
それは人による。東京一科なら選択肢の一つが大企業。早慶は選択肢の全てが大企業。
>>早慶から大企業はだめで東大ならいいんでしょうか。
医者や弁護士や会計士になれるからね。
早稲田卒でも弁護士にはなれるけど。だいぶ違うのは知っているでしょ?
賢い女子は避けるじゃないの。だから吉祥鷗友あたりの子は早慶避けて一般国公立に行くんじゃない?賢いから。薬剤師とか公務員とか、深く考えているから。
ブランド名に惹かれて、キラキラ大学選んでキラキラ大手企業選んで、出産後は会社を去るか子どもを諦めるか。企業戦士の現実を知っているか知らないか。この辺が偏差値の差にも現れているのかもしれませんね。
早稲田から公務員の方が少ないじゃん。
殆どが大手などの企業就職だけど?
昭和じゃないんだから、大変だけど子供持ちながら仕事続けてる人が多いんだよ。
育児休暇とか使って。
上の4校に行くような賢い子達は当然バリキャリも多いでしょう。